я пыталась...

Александра Крючкова
Я пыталась забыть цинично,
Что на небе не дремлет Бог…
Путь спиральный разбит циклично,
Точно так же, как выдох-вдох…

Расставание – данность свыше,
Равносильная всем смертям,
Я ходила по скользкой крыше,
Танцевала земным властям.

Мы любимых предать не сможем,
Птицам в клетке – фальшиво петь,
Безнадёжно в любом прохожем
Я пыталась тебя узреть…

Обречённостью чувств ненужных,
Заглушая потери крик,
Я бросалась на плечи чуждых,
Загоняя себя в тупик…

Путь спиральный разбит циклично,
Безутешности тяжек вздох…
Я пыталась забыть цинично,
Что на небе не дремлет Бог…

20 апреля 2010


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Фотография сделана автором, Тибет, 2006