Озарение

Борис Мохонько
Много песен о любви поётся,
Грустный в них, особенный мотив.
Полюбить всем, редко удаётся,
Без страданий лишь речитатив.

А любовь для нас, как озаренье,
Придаёт  нам силу все года.
И даёт такое вдохновенье,
Что на подвиги нас тянет – не беда!

Мы парим по небу, как на крыльях,
И на землю смотрим с высоты.
Вся она, как будто в ожерельях,
Хочется, чтоб все сбылись мечты.

Берегите время от безделья,
Жизнь мгновенье, помните всегда!
Ничего не делайте без рвенья,
Будете вы счастливы тогда.