Снега Отчизны

Борис Мохонько
Нам снега тревожат душу,
Такого снега нет нигде.
Снежинки на морозе в стужу,
Особенно красивы в  январе.

Мчит тройка лихо с бубенцами,
Их звуки слышно в тишине.
Берёзы машут ей ветвями,
Нас ждут в родимой стороне.

Куда судьба нас не бросала,
Но мы с Отчизной навсегда.
Суровая зима нас не пугала,
Тоска по дому мучила всегда.

Мы вспоминали дом, края родные,
Где зимы детства, юности прошли.
Поля и реки, и просторы вековые -
Мы на чужбине счастья не нашли.

Любовь к Отчизне в нас веками,
Её снега нам видятся во сне.
Порой не знаем, что же с нами,
Но благодарны мы своей судьбе.