Искитим

Антти
Ты присела на воду
Как чайка.
Рядом проплыла лодка
И нефтяное пятно.
Ещё один богом забытый
Танкер
Раздавил тебе лапку,
Но как же удобно.
Рядом и дно
И надир.
Море спокойно,
Как гладь ледяная
Айсберг не тает.
Хищные рыбы затеяли пир
Под ним.
И душевая пылится
На плёнке,
Как  Белоснежка
На вскрытии,
Как  Искитим.