Три просьбы

Борис Поляков 2
Простите,  высокие  травы,
прости,  колокольчик  в цвету,
двуногих,  присвоивших  право
бездумно  губить  красоту.

Не  верьте,  наивные  звери,
призывам  на том  берегу:
под  берегом сети,  а  берег
в  капканах  на каждом  шагу.

Оставьте  мне,  гордые  люди,
последние  крохи  стыда
за  время  неправедных  судей,
за  немощь  земного  суда.