Подержи свечку!

Серж Никольской
Ответ Несмеяне на "Золушку, свечку, и юного волшебника".
http://www.stihi.ru/avtor/onega1

Совет старого мага юному волшебнику.

Мой юный волшебник, хоть ты неумеха,
Учиться тебе ещё несколько лет,
Возьми же свечу, и постой ради смеха,
Постой, подыши. Не наделаешь бед.
Возьмём хоть козу, - хоть она без баяна,
Но ты сотворить собирался грозу.
Что делаешь ты, всё выходит с изъяном,
Недавно в лесу мы видали лису.
На козьих ногах, в чешуе, с плавниками,
Она там щипала по гусьи траву,
Что сделать хотел? Объяснись между нами,
Как, бедная, воет она по утру?
Возьми же свечу, и открой свой учебник,
Быть может хоть станешь проктологом ты,
И ель исцели. Ведь от Золушки бедной,
Где бъётся карета, повяли цветы.

Постой со свечой, и подумай глубоко,
Не вздумай при этом творить чудеса,
И может тогда выйдет толка немного,
И носик не морщь,- забодает коза!

Картинку каг всегда спёр :-)

Ответ старого мага юному волшебнику.

И вздумать не смей колдовать над молодкой,
Ты сам описал, что ты с ней сотворил,
Сто шесть килограммов, и три подбородка,
Всё здесь описать мне не хватит чернил,

Зачем распустил ты невинну девицу?
Кареты, балы и забавы суля?
С чего бы красотка подсела на пиццу,
(И пиво, меж нами с тобой говоря)?

Я знаю, в проказах недетских немало,
Живое участие сам принимал,
Ты водку хлебал, она пива алкала,
Ну что мне ответишь? Мой юный нахал.

И что про лису ты ей плёл накануне,
Ловил трое суток её лично cам,
Она заколдована глупо и втуне,
Её как увидел, напился и САН.

Простым заклинаньям тебя обучал ведь,
Когда над простым перестанешь чудить?
Тебе всё сказал, и тебя не пугал я,
О магии завтра с тобой говорить,

Я буду серьёзно, и очень сурово,
Сейчас исправляю, что ты натворил,
Лиса в рыжей шубке гуляет по новой,
А Золушка скинула 47 кил..