Загадко из маршрутко

Сергей Орехов Орех
Кто, намаявшись, с работы,
Ног не чуя под собой,
На маршрутке, словно в ступе
Костяной гремя ногой,

Зло трясётся на ухабах,
Сигаретою дыша?
(Кащей курит из кабины,
Вдоль-по-питерской спеша)

Кто со съехавшей причёской,
Покосив едва глаза,
Искривляет губы жёстко,
Слова даже не сказав,

Коли молодец удало
Распахнёт навстречу дверь,
Кто, прищурившись устало,
Зыркает так, словно зверь?

Кто холодная, как стужа,
И сварливее мегеры,
Коротает дни без мужа,
Не испытывая веры,

Злее перца, слаще соли,
Как ожог от утюга?
Стерва не по бабьей воле,
Но давно баба …
                Ага!
P.S.
Только верная подружка,
Молчаливая подушка,
Принимает всё, как есть,
Не пытаясь в душу лезть.