Маскарад

Настасья Хорева
Шурша шагал безмолвный Листопад
По глянцевым тропам покинутого сада
И в ритме вальса, но вовсе невпопад,
Вел бережно плаксивую Прохладу

Кружила леди Грусть вдали от всех,
Ветрами унося упавших яблок запах
И мистер Одиночество, давя циничный смех,
Из города сбегал на мягких лапах

Судьба в тени  строчит сценарий жизней,
Хихикая в особенно удавшийся момент
И в сотый раз не дрогнувшей рукой безукоризной
Рвет неготивы чьих то кинолент

За годом год все тот же маскарад,
Где Грусть и  Осень правят балом,
Где выбираешь счастье наугад,
И молишся счастливому финалу .