Воробушек

Александр Добреньков
Воробушек под крышей,
Сидит и холодно ему,
И дождик льет все тише,
И солнца лучик на лугу.

Там травка зеленеет
Там радуга горит
Там соловей затейник
Все песенки свистит.

Но бедный воробейка
Его голубки нет в окне
Вся жизнь его злодейка
Бежит кругами на воде

И в думушке суровой
О вечном,о любви
О ней в душе он помнил
Где счастья сведены мосты.

На деревце,на ветке
Сидят и шепчутся грачи
У них вороны же соседки
Им все известно,хоть молчи.

Все растрындели балоболки
И в серой улице одной
Узнали все о сладкой сказке
Что он назвал себе судьбой.

Но ту голубку -горду птицу
Никто не видел из очей
И красота, как небылица
Слетает с уст живых речей.

И солнце двор наш озарило
И радуга накрыла с головой
Тепло воробушку,но сыро
Ему голубушка души покой.

Она простит иль осерчает
Захочет ли на ушко пошептать
Под крылышко вдвоем ли полетают
Или уйдет тихонько спать.

Не стоит воробейка тебе страшить
Ведь в сердце у нее алмаз
Что может только ее красить
Но ты ей не закон и не приказ!