Жизнь

Отавин Никита
Быть может я не прав для многих,
Но мудрые меня всегда поймут...
От мыслей пошлых, замкнутых, убогих
Мой опыт, сердце и сознанье сберегут.

Как жил? Как шел по узенькой дороге?
Которая по миру провела,
Об этом знают только одни Боги,
А жизнь, поверте, - это вечная игра.

Игра без всяких общих, нудных правил,
Без лишней злобы, слез и суеты;
Как путь когда-то свой к мечте направил,
Так избегаю недвижимой пустоты.

Основана игра лишь на морали,
И смысл пройти её без всяческих потерь,
Дать счастье тем, кто в жизни след моей оставил,
Кому хоть раз открылась в сердце дверь.

Вы можете воспринимать слова за шутку
И если так хотите - за обман,
Но истина ударит по рассудку,
Когда душа наткнется на капкан.

За чередой несчастий и разрухи
Скрывается три тысячи путей.
Зачем же умирать во тьме от скуки?
Освободись и выйди из теней!

История идет всегда по кругу,
Приходят люди вечно к одному.
Остановитесь, не вкушайте эту муку,
Найдите выход к счастью и добру!

У каждого своя судьбы дорога,
У каждого своя, пойми, игра;
Не стойте в этой жизни у порога,
Вам скука в этом мире не нужна!

Какую жизнь ты для себя построишь,
Каким воспринимаешь этот мир,
К таким и выводам сейчас, мой друг, приходишь,
Воздвигни своё счастье из руин!