охота на лис

Юля Гавриш
Первородное. По неволе врожденное,
Враждебное и не родное…
С этим в род Ноя не влиться…
Ни сестрицей, ни теткой внучатой…
Чашей початой не причаститься…
Дорога на дно…

Дано: улыбкою тайной, лукавой
Стае выдать нутро (или цвет требухи?)…
И на утро устроят облаву на лис:
На душевный стриптиз будут гнать пастухи
Будет огненной лавой
Спасаться душа…

Не спеша, смакуя дерзкую волю,
Болью и сторицей днесь возвращая долги…
И не зги, в уворованной пойме райского сада…
Пойми: в этих кущах так просто устроить засаду
По душу. По кромке вдоль сада и ада…
Ловят чужие своих…

В их надеждах тоже ведь нету покоя,
Там хищник, с замазанным кровью клыком -
Под кадыком зреет мятеж. Что нас ждет?
Путь невежд в окруженье не родственной стаи!
Ты пойми: мы уже никогда святыми не станем,
Под покровом овечьих одежд…