Солдат

Натали Харт
Войдешь ты в бар
Поставишь к стенке автомат,
Нальешь вина,
Споешь ты песню про солдат,
Про тех парней,
Что не вернулися с полей,
Кому пришлось,
Лежать на проклятой земле

- Ты подожди,
Сказал мальчишка,
- Я вернусь.
- Я обязательно дождусь,
Стирая слезы с мокрых глаз,
Ответила поникшая девчонка.
В Чечню -  пришел приказ.

Полгода не прошло,
С другим идет девчонка,
Позабыв молодого бойца
Укоротилась юбчонка,
За гримом не узнать лица.
А письма? Ты забыла?
Ведь раньше обещала,
Но не сдержала,
Ответов не писала.

А мальчик ждет и ждет,
И по ночам страдает.
Почему не шлешь ответ.
Днем Родину защищая,
Ведет бой не на жизнь,
А на смерть.
Но вот –
Долгожданное письмо
Всего две строчки –
Прости и прощай,
Я с другим.


Ночью оборона.
Пошел не слабый бой,
И ранило солдата.
Зажав рану рукой
С криком  - за Родину!
Дал залп из автомата.
Сражался до последнего вздоха,
До последней капли судьбы,
Вполоборота,
Пока другая пуля
Не задела души.
Последний взгляд на небо,
Последние слова
- А я ведь любил тебя.
И умер, с улыбкой на устах,
Выполнив свой отеческий долг,
Родину защищая.


Войдешь ты в бар
Поставишь к стенке автомат,
Нальешь вина,
Споешь ты песню про солдат,
Про тех парней,
Что не вернулися с полей,
Кому пришлось,
Лежать на проклятой земле