Про фигурки, и про тушки, и любимые ватрушки

Тина Морозова
Девочка Маша любила ватрушки,
Торты, и пиццы, и с мёдом блины.
Так же, как Маша, питалась подружка,
Были гурманки, в том нет их вины!

Блинчики, тортики, пиццы, ватрушки
Радостно прыгали девочкам в рот!
Вот уж две маленьких, толстеньких тушки
Вместо девчонок увидел народ.

И обозвал поросятами мальчик
Этих  толстушек, подружек двоих...
Им не догнать ни мальчишку, ни мячик,
Ножки не держат хозяек своих!

Плачут девчонки, мальчишку ругают,
Даже избили однажды его!
Для утешенья пирог доедают,
Не понимая совсем ничего:

Где их фигурки, красивые ножки?
Толстый животик мешает ходить!
Трудно им, бедным, идти по дорожке,
Как  же им дальше, несчастненьким, жить?

И осенила тут Машу идея:
Вместо ватрушки съедать апельсин.
Для воплощения этой затеи
Наши подружки пошли в магазин.

Вот на диету жестокую сели
Девочки ради затеи своей,
Кушали овощи больше недели,
Чтоб похудеть им,толстушкам, скорей...

Вместо пирожных – бананов поели,
Вместо ватрушек – капусту, морковь,
И оглянуться они не успели,
Как обрели красоту и любовь!

С этого времени множество  фруктов
Вместо ватрушек им прыгает в рот...
Так, отказавшись от  вредных продуктов,
Девочки вновь поразили народ.