Было и так

Лилия Долма
И острый меч над храмом занесен.
И темных сил влекущее начало.
И яркий свет-Отдушина времен
Но как ничтожно его в мире мало.

Алтарь пустой,Апостолы молчат
С иконостаса наблюдая строго.
И Богородицы прискорбный взгляд
Свечой церковной освещен немного.

Хоругвь помята. на древке позор.
И крестный ход не начатым остался
И черных сил усиленный дозор
Над Верою святою насмехался.

Сквозь ставни окон пробивался день
Но храм молчит,не слышно "Аллилуйя!"
И в страхе у икон шептала тень
Молясь за всех"Прости нас и помилуй."