Принимайте гостей, хозяева дорогие!

Татьяна Солиман
Мой оклик на стихотворение Татьяны Давиденко "Расскажите, птицы..."
http://www.stihi.ru/2010/03/03/3760


Голуби
Смотри-ка, тётя Соня, как всегда
Объятья распростёрла, будто рада.
На киселе десятая вода,-
Помилуйте, оно нам сильно надо!?

Папаша рад: ведь выпить будет с кем,
И памятники будет с кем обгадить…
Спокойно жили – нате вам проблем!
Никак их от столицы не отвадить!

Ма-асква им чо, резиновая, блин,
Не лень переться с Дальнего Востока!
Летите уже, мама, в магазин.
Займите место там, у водостока.
 

Мой ответ:

Ну что с того, что тесновато вам?
Уж лучше в тесноте, да не в обиде,
Тащились столько к вашим берегам...
Остынь, свояк, все будет в лучшем виде.

Мы прилетели - шурин, подтверди! -
На памятника нового открытье,
Сейчас отметимся на каменной груди,
Ну а потом отпразднуем событье.

И не гоняйте зря старушку-мать
За три квартала в очередь толпиться,
С собой у нас... ведь надо ж понимать,
С пустым крылом летать нам не годится!