Больше не надо

Ксения Степанова
Все меняется. Ты становишься мне все ближе
Разложу-ка день, как гадалка свою колоду
Усмиряю ветра, заставляю чаек кружиться ниже,
А могу по лицам читать. Заклинать на удачу воду,

Ворошить наши памяти, спрашивать разное,
Прикасаться к тебе не обжегшись ни самой ни малости,
Смотреть пристально, громко рассказывать
Что-то  малозначительно- внятное, праздное
Шутить не смешно, признаваться в своей тайной слабости...

Мне так многое можно теперь, что совсем развязались руки
Я дурею от этой внезапно свалившейся радости и веду себя глупо- глупо,
Но это не страшно. Мне больше не надо бояться
Я научила себя очень сложной науке
В тебя не влюбляться