Коррида

Никрасова Мила
                "Коррида", художник Владислав Аванесов          



Устала  слов плести узор,
Устала  мучиться напрасно.
В висках стучит судьбы топор,
Страстям пустым душа подвластна.

Борьбы известен приговор
Никто уже живым не выйдет!
Но смерти страшное лицо,
Пока еще меня не видит.

Довольно россказни слагать
И врать себе и всем в округе,
Что жизнь прекрасна без любви!
Ведь без любви её не будет!

Надежды новая звезда
Опять зажглась на небосклоне
И эфемерная мечта
С дурманом в голову приходит.

Душа в  греховности своей
Сдалась  на волю волн  презренно,
Лишь  вера в твердости  своей
Поддерживает так смиренно.

Познать бы промысел небес,
И жизнь прожить по воле Бога.
Или рвануть наперерез
Чтоб завершить её до срока.