Я - Тигр

Ирина Ларина Дв
Я - тигр, Уссурийской тайги полновластный
Хозяин. И нет меня в чаще мудрей;
Мой облик прекрасный для многих ужасный,
Как мантия важных и сильных царей.

Я - тигр, я просторы тайги охраняю,
Неслышно ступая меж веток и трав;
И лишь человеку я власть уступаю,
Ведь бой наш без правил: кто выжил, тот прав.

Я -тигр, оживляя лесную природу,
Взываю, молю, восстаю и скорблю...
Не дайте погибнуть тигриному роду
- Я тоже свой Край беззаветно люблю!