ОСА

Анжелика Анечкова
В офис залетела оса - мерзкое,противно жужжащее создание..полосатое как логотип БИЛАЙН....
Наверное психологически именно поэтому я предпочитаю любую другую связь, будь то Мегафон, МТС или Скайлинк и пр.!
-Здравствуйте,девушка,- сказала Оса
-Здравствуй,Оса!-поздоровалась я из вежливости,но отойдя подальше из чувства страха...
-что ты здесь ищешь,Оса?,-спросила я у неё
-не знаю..может еды, а может я просто прилетела погреться и посушиться здесь после дождя,-ответила она.
-Но у меня здесь ещё холоднее,чем на улице,ведь у меня на сердце холод,ты не боишься замёрзнуть ещё больше?
-Нет..по крайней мере здесь сухо..
-Да,сухо,-согласилась я, - а ты меня не ужалишь?
-Нет,а зачем мне это делать? Ты же разрешила мне остаться здесь и немного обсохнуть..
-Ну хорошо. Правда из еды мне нечего предложить..половину обеденного РОЛТОНА я не доела и выкинула в помойку..сомневаюсь,что ты это будешь есть.
Оса немного покружила по офису..присела на краешек мусорки,понюхала РОЛТОН..и..фыркнув улетела прочь...Прочь..туда,где на фоне голубого неба выглянуло солнышко после дождя..туда,где тепло,туда,где цветы..туда,где радость..
"Счастливого пути тебе,оса!" - подумала я и вернулась к компьютеру.