Когда наш ритм сердца станет чаще...

Анастасия Бирюк
Когда наш ритм сердца станет чаще
И обожгясь сияньем наших глаз
Бессильны станем мы пред ликом спящих
И не спеша ночь поглощает нас.
 
Подавшись безмятежности сначала
Легко уснем, забыв о всех делах,
И стыд, и совесть -- все во мне молчало
Умиротворенность придушивала страх.
 
Возьми в объятья все мои тревоги
внуши, что мы с тобой и есть покой
На утро только не смотри так строго
Мне как-то страшно ночь встречать одной.
 
Когда под утро солнце вновь проснется
Мы пожелаем вечной темноты
А на прощанье: взглядами коснуться
И проглотить ком денной пустоты...