Монолог в такси

Прикол Иваныч
Раз домой возвращался по пьянке,
Ноги бедные еле неслись.
Тут такси увидал на стоянке.
Подвезёте, спросил я: садись.
Ты откуда такой друг весёлый?
Рулевой ко мне задал вопрос.
Я же был к разговору готовый,
Он поехал, а я , как понёс…

Что то в жизни не клеится братка,
Что то в жизни сложилось не так.
Мне живётся ни горько, ни сладко,
А точнее- живётся ни как.
Что есть жизнь- простая наука
В одиночку не следуй по ней.
Одиночку преследует скука.
Ну а скука она всех сильней
Я скажу тебе честно и прямо.
Видишь звёздочка с неба упала.
Ты не слушай Омара Хайяма.
Чем один, лучше будь с кем попало.
Не тебе брат решать кто есть лучше.
Бог со временем честно рассудит.
Погляди, вон над городом тучи.
А погоду не делают люди.
Я сегодня напился с бомжами,
Были там алкаши и калеки.
Но меня они все уважали,
Потому что они человеки.
Так ведётся от века, до века.
То что что завтра случится не знаешь.
Был вчера ты большим человеком
Нынче улицы ты подметаешь.
И бушует житейское море,
И играет людьми , как волнами.
Посмотри в нём и радость, и горе,
На виду, всё всегда перед нами.
Мы ведь сами давно это знали,
Но со временем просто забыли.
Наша жизнь идёт по спирали,
Так нам в школе ещё говорили.
И вы строго других не судите,
По делам вам воздастся, быть может.
Поскорее гордыню уймите,
Пусть она больше вас не тревожит...

Вспоминал я Христа с Магометом,
Но к подъезду такси подкатило.
Заплатив ему звонкой монетой,
Вышел я, шеф подумал: чудило