Бреду по берегу Вудъявра

Владимир Вилков
      *    *    *

Бреду по берегу Вудъявра
С корзинкой старенькой в руке.
Я вышел просто прогуляться,
Без рюкзака, так, налегке.

Иду, тропы не разбирая,
Любуясь красками Хибин,
Грибы попутно собирая,
Спускаясь в полумрак лощин.

То в ягель мягкий лягу навзничь
С пригоршней полною брусники,
Здесь так приятно поваляться,
По скалам пляшут солнца блики,

Таранят утки грудью воду
И что-то ищут, там, на дне.
Я чувствую душой свободу,
Спокойно, безмятежно мне!

Приду домой, грибы поджарю,
Сварю варенье из черники…
Нет, ни на что не променяю
Я этот Север! Крайний! Дикий!

                1.04.2004