Здравствуй, год!

Влад Сумарок
Здравствуй, год! Ты еще не похожий
На вчера, на недавнюю боль...
Ты простить меня хочешь ли... можешь
Или так же раздавишь?! Изволь...

Здравствуй, год! Ты, наверное, НОВЫЙ,
Словно пряник, гирлянда и сон?!
Ты не будешь глухой и суровый,
Не погонишь судьбе на поклон?!

Но поймешь или выкинешь к черту,
Или станешь меня обнимать?!
Или прямо по правому борту
Вновь услышим: "Етит твою мать!..."

Или вновь увернуться - не в силах?!
Или бес перепутает масть?!
Или станут прощания милых
Нашей силой,.. чтоб глубже упасть?!

Здравствуй, год! Ты меня не встречаешь
Ни улыбкой, ни снегом... ничем...
Пустоте... в пустоту отвечаешь
За незыблемость старых проблем!

Ты ли праздник?! Иль новая вера?!
Ты ли сказка иль добрая весть?!..
Приговор?! Наказание?! Мера?!
Иль ошибка, которых не счесть?!..


31.12.2007