Век русский девятнадцатый

Игорь Сенин 2
Российская Империя…
О ней тоскует сердце.
Дворянские имения,
Оркестры и гвардейцы.

Аллеи парка старого,
Там дамы, кавалеры,
Гуляющие парами,
Изящные манеры.

Сквозь ветви проливаются
На шляпки струи света.
Красавцы и красавицы,
Мундиры, эполеты.

Названия старинные,
Военные парады,
Уютные гостиные,
Где вам сердечно рады.

На полках книги в кожаных
Старинных переплётах.
Вновь сердце растревожено,
Вновь ждёт душа полёта.

Здесь дома, может статься, ты,
Но жажду улететь я
В век русский девятнадцатый –
Любимое столетье.

От спешки, от инфляции,
С концом грозящим света,
В век русский девятнадцатый
Умчи меня, карета.