Лакомство фараона

Ринад Тулумбаев
Лет три тысячи назад
Фараон ел шоколад.
Слуг своих им угощал,
И министров баловал.
Генерал съел шоколад,
Вкусу сладкому был рад.
На рынке его продавали,
Жёны фараона брали -
Продукт такой быстро съедали.
Пользу шоколада знали.