Адмирал Колчак

Игорь Сенин 2
Жизнь мимолётна, жизнь одна
Для высей неба и для дна,
То горяча, то холодна,
Как пуль светящаяся трасса,
То, как упругая струна,
То, как бурлящая волна,
То величава и стройна,
Как звуки старого романса.

Пройдут года, пройдут века,
Как грозовые облака,
Но будут помнить Колчака
Везде, во всём пространстве русском.
Непокорённый адмирал
Достойно жил и воевал.
И смерть достойно принимал
Он на расстреле под Иркутском.

Правитель омский – навсегда.
О нём иртышская вода
И в небе яркая звезда
Напомнят русскому народу.
Великой доблести пример –
Учёный, русский офицер,
Что сразу с места брал в карьер
И не толок по ступам воду.

Не изменил родной стране,
Святой российской старине,
И в нам навязанной войне,
Возглавил он героев – белых,
Но карта чёрная легла,
И затянула солнце мгла,
И нет двуглавого орла,
И рать в сраженьях поредела.

Погиб геройски адмирал,
Но дух потомкам передал,
Что и доныне не пропал,
Хотя и лет прошло не мало.
И словно раннею весной,
Борясь со снежною корой,
Травою всходит молодой
России новое начало.

Что – стихотворных скупость фраз?
Его жизнь спета как романс.
Жизнь для России и для нас,
И потому она прекрасна.
Пусть годы мчатся и века,
Но память есть у нас пока,
Мы не забудем Колчака,
Что жил и умер не напрасно.