И мы сюда придем

Влад Сумарок
Спокойно небо. Шепчет хоровод
Берез грустящих в сутолоке суток...
Лишь на листву легонько припадет
Недолгий дождик... Где-то стая уток

Взлетит, прудам махая напослед...
И снова тише шелесты и глуше...
Одни, я знаю, (этих нынче нет) -
Как звёзды грели и горели лучше!

Горели всюду,.. вызвались, пошли,
Перебороли, жили от краюхи!..
Другие, знаю, долго не смогли
Любить, и ждать, и переплюнуть слухи!

А третьи, помню, (Господи прости!)
Вросли в пустые склоки и раздоры...
И тех и этих кто-то навестит.
И заведут за рюмкой разговоры!..

Все тут. Поверь - и мы сюда "придем"...
И надо мной всколышутся березы...
И вслед за ними, ласковым дождём
Прольются божьи искренние слёзы.


07.11.2007