Белый сон

Игорь Сенин 2
Вижу раз уже не первый
Сон неодолимо,
Офицер я будто белый,
Ухожу из Крыма.

Русский берег за кормою
Тает в дымке синей.
Неужели я с тобою
Расстаюсь, Россия?

Был проигран бой последний,
И теперь уж вскоре,
Навсегда, без сожалений
Нас разделит море.

Эх, ветра мои, метели,
Снежные покровы,
Развесёлые капели,
Свидимся ли снова?

Вы, леса, поля, и реки,
Милое приволье,
Отпускаю вас навеки,
Отрываю с болью.

Вспоминать теперь берёзы
И родные лица,
И горячий чай с мороза,
Что не повторится…

Волны в борт с разбега бьются
Пенными главами,
Расстаются, расстаются
С нами, с нами, с нами…

Будут улицы Парижа
И глаза другие,
Лишь во снах тебя увижу,
Родина - Россия.

Будет там с тобою, знаю,
Сердце постоянно…
Вдаль смотрю я и сжимаю
Рукоять нагана…