Три

Софья Кривошеева
Осталось три последних встречи.
Три замирания души.
Наивно робости переча,
Укроюсь в складках паранджи.

Всего лишь три последних раза…
Навек хочу запечатлеть
Два столь родными ставших глаза.
Не ими можно мне болеть.

Хочу запомнить, понимая,
Что неожиданный твой дар,
Хранитель, нагло потеряла.
Иссох божественный нектар.

Всего три раза… Я досрочно
Обратный начала отсчет.
И под ногами твердо почва –
Нескоро снова поплывет.

И снова три… заветных слова
Не прорубили немоту.
Их, знаю, музыка медова,
Как хмель дурманный во цвету…

Но, как в давно знакомой песне,
Моя попытка номер три
Погрязла в вечном мракобесье.
Ни моря, ни небес внутри.

Осталось три последних встречи.
Три раза воздух перекрыть
Ничто не стоит. Вздрогнут плечи
Всего три раза.
Пе-ре-жить.

20 апреля 2010 г.