Обида

Аркадий Ильчук
(Диалог души и духа)

"Так разве мужчину?"

Да, да... Мы все ранимы больно, -
Воспитаны так с детства, школой,
Но кто-то, почему-то - бука,
Таким не впрок пошла наука.

"Любого можно обидеть..."

Себе мы, часто, всё прощаем...
А то, что подло поступаем
И словом колким обижаем, -
Мы этого не понимаем.

"Вопрос в том,"

Идут вопросы чередою,
Любуются своей красою...
А сути нету в тех вопросах, -
Отвечу, если кто-то спросит.

"По этому поводу,"

По поводу, и без такого,
Ищу в вопросах я иного, -
Как быть, как поступить порою,
В похожих случаях, с бедою:

"Что вы думаете и чувствуете?"

Вот замолкаю на минутку...
Она же злится не на шутку!
О чём-то думать бесполезно, -
С друзьями выпил чуть, нетрезвый.