Летний вечер

Посторонним Въ 2
Летний вечер лучистый и мягкий,
Утомленный от знойного дня,
Золотистой кудрявой головкой
На коленях лежит у меня

Теплый бриз обнимает за плечи,
Над причалом густеет закат.
Мир молчит в восхищенье, смущенный
Гениальным концертом цикад.