Кто-то одинокий

Влад Сумарок
(написано по фото Тойво Каттай, Лидии Рая, Анастасии Ивановой)

Когда бутон МерсЕдес, розы
вовсю раскрывшийся вчера,
Взывает к нам с недоуменьем,
...помойный украшая бак,
Мы говорим себе : О, время!..
Всё так же девушки не ходят
На встречи с нынешними денди!..


Когда резвится жеребёнок,
Беспечно пробуя копытца,
Проворно мамку обегая,
Сбивая крупные росины,
Ему ли прочим мы медали?!
Иль воспеваем неустанно
Любовь, ребячество, свободу?!


Когда пустая электричка
В депо стремится, собирая,
Не только рэп холодных стыков,
Но - души брошенных, забытых,
Я знаю, кто-то одинокий
(На розу пламенную глядя,
Иль вспоминая жеребенка)
Последний поезд провожает..


18.02.2007