Революция

Игорь Сенин 2
Сеешь смерть, раздоры, горе, плач,
Жизнь сжигая раскалённой лавой!
Словно обезумевший палач,
Тянешь за собою след кровавый.

Ты ломаешь судьбы как тростник.
Стравлены тобой друг с другом братья…
Ненависть и ложь – таков твой лик,
Ты – чума, достойная проклятья!

Газом ядовитым входишь в дом,
Душишь, что росло и расцветало,
Пробуждаешь вместо света в нём,
Торжество звериного начала.

Как свинья, и собственных детей,
Ты пожрать, готова без пощады,
Прикрываясь маскою идей,
Но тебе лишь крови свежей надо.

И потомков из грядущих лет
Ты лишаешь истины и смысла,
Не спросив, нужна ты, или нет,
 На плечах ярмом у них повисла.

Дай нам Бог на жизненном пути
Отыскать целительное средство,
Чтобы вновь прозренье обрести,
В пропасть сбросив тяжкое наследство!