Равные возможности

Игорь Сенин 2
В жизни столько у нас лицемерия,
Что порою доходит до пошлости.
Как иначе назвать уверения
Нам про равные наши возможности?

Для кого, в чём возможности равные –
Олигарха с бюджетником? Здорово!
Как изящно, красиво, а главное,
Как приятно туманят нам головы.

Все формально равны без сомнения,
От чего же так мучаюсь, люди, я?
От обмана ли слабого зрения,
От учёного ли словоблудия?

Кто откроет закрытые двери? Я?
Олигарх ли над долларом чахнущий?
Мы равны, но в чью пользу решения
Принимаются в дни настоящие?