Сны

Игорь Сенин 2
Сон подступает неслышно и мягко –
Здесь я как будто и, вроде, не здесь.
Веки опущены, дремлется сладко,
Миг, и во сне растворяюсь я весь.

 Разные сны к нам приходят порою.
Жизнь там вторую, похоже, живём.
Может быть новое что-то открою
В этом другом состояньи своём?

Быть начеку надлежит постоянно,
Чем обернётся мой новый визит?
Всё настоящее там, как не странно –
Люди, животные, запах и вид…

Мир, что предстал несравненно-прекрасным,
Как воплощенье чудесной мечты,
Может вдруг сделаться страшным, опасным,
Чары недавней стряхнув красоты.

Всякое может во сне приключиться,
Где словно вжившийся в образ актёр –
То на войне, то в лесу, то в больнице,
То с кем-то важный ведёшь разговор.

Плачешь, смеёшься, спасаешь кого-то,
Ищешь, теряешь, находишь ответ,
Бьёшься с врагом, переходишь болото,
Бродишь в потёмках, выходишь на свет…

Где же реальность на самом то деле,
Часто неясно становится мне –
В мире, где я просыпаюсь в постели,
Или где я пребываю во сне?