Счастье

Игорь Сенин 2
Что такое счастье? Тема тоста?
Тост - есть тост, а в жизни всё не просто.
Потому не в шутку, а всерьёз,
Сам ищу ответ на свой вопрос.
 
Трудное кому, кому простое,
Маленькое счастье и большое,
Мудрое и глупое порой,
Но не ухватить его рукой.

Вот оно, как пойманная птица,
Только, глядь, успело испариться.
Свет включён, закончилось кино.
Было или не было оно?

Если болен, то здоровье счастье,
Счастье – солнца лучик в дни  ненастья,
И тепло, сменившее мороз,
И улыбка после горьких слёз.

Может счастье то, что раньше было,
То, что искру в сердце заронило,
То, что не вернёшь уже назад –
Бывший рай, что превратился в ад?

А возможно, счастье –  жить в надежде,
И считать, что «после» – лучше «прежде»,
Веря, что вот-вот настанет час,
И Фортуна снизойдёт до нас.

Может в настоящем скрыто счастье,
Может счастье- это соучастье
В слаженном движеньи рук и спин,
В том, что ты в команде, не один?

Но быть может, счастье не такое,
Не в движеньи вовсе, а в покое,
В созерцаньи части и всего?
Как придёт, почувствуешь его.

Или счастье - творчества горенье,
Мастерство, что вложено в творенье?
Но, как ты его не назови,
Невозможно счастье без любви.