Ольховое вино

Павел Владыкин
    
 В ответ на стихотворение
 Ольги Ольховской "Сатэрон казана!"   

Ольховое, ольховное,
ольховое вино.
Настоянное травницей
уж до чего давно.
Ольховое, ольховное...
Да что там за купаж?
Паленое, подпольное?
Расчет на эпатаж?
"Вино грузите бочками!"
Объем, цена - на факс.
С надавленными почками.
Целебное? Не факт.
Не аховое всё-таки -
ольховое вино.
Пил сам я. После водки
приятное оно.
Кого мы удивить хотим?
Ведь всё поделено...
Вот с самоваром бы своим!
А тут - свое вино.
Пусть есть шенон, трентино,
матаро, например.
Саличе салентино
и гевюрц-трампинер.
Куда там винам Франции!
Шабли и божоле...
В ольховом чудо-фракции
бродили много лет.
Заткнутся пусть портовые
гарнача и айсвейн.
И все эти кондовые
мадера и портвейн.
Слабак ваш гемпранильо.
А если взять требьян
(хоть мы его не пили),
с него не будешь пьян.
У них есть риас-бахас.
Ольховку потреблял
наш деревенский Бахус.
Пил, пел и засыпал.
В пино, рейнгау, мозель
(взяв вина посвежей)
и в санджовезе бросим
мы порцию дрожжей.
И вскоре будет стрёмное
вино - вам на заказ.
Название "Альковное"
эротики придаст.
Пусть "боссы" семильону
в свои бокалы льют.
Ольховку миллионы
на юбилеях пьют.
Волненье перед свадьбой:
"Где нам ольховку взять?!
Нам рецептуру знать бы,
чтобы ольховку гнать".
Согретое, холодное,
придет к нам, веселя...
Все пьют вино ольховое
под возглас: "О - ля - ля!"
(и тосты: "Оля - ля!").