Шамбала

Игорь Сенин 2
В горах, говорят, и на севере дальнем
Потоки энергии льются с небес,
Таинственным радужным светом астральным,
Зовущие  вдаль по дороге чудес.

И, кажется можно на них как на струнах
В туманной, густой тёмно-синей тиши
Сыграть потаённые в чувствах и думах,
Мелодии сердца и ноты души.

Исполниться может желанье любое,
Болезнь затяжная излечится враз,
В иные миры кто-то двери откроет,
Чтоб с нами – землянами выйти на связь.

Что это? Извечное к чуду стремленье,
Опять потрясенье научных основ,
А может, в другое окно измеренье,
Мифической Шамбалы, может быть, зов?

Толкает нас к пропасти адская стая,
Неужто, начать всё придётся с нуля?
Но руку Господь подаёт нам спасая,
Приходит на помощь Святая Земля.

Так, где же она? На Памире, Алтае,
В каких неизвестных лесах ли, горах?
Возможно, скрывают её Гималаи,
А может она в параллельных мирах?

Не зря мудрецы говорили седые,
Что в Землю Святую откроется вход
Не всем, а отбросившим помыслы злые,
Кто в сердце сначала её обретёт.