дай ей ветров

Мария Колкер
Господи, будь благосклонен ко мне,
будь ко мне милостив!

счастье из россыпи лунных камней
летом приснилось ей.
каменный греческий крестик одел
кто-то торжественно
ей, наилучшей из мальчикодев,
нежно-неженственной.
кто-то, смеясь, ей апрель завещал,
рифмами вспоротый,
ей, не привыкшей к подобным вещам,
к запаху пороха.
трещинки рифмами вспоротых губ,
шорохи гравия-
ей, променявшей родную тайгу
на разнотравие,
ей, умудрившейся в душном метро
в самую давку встать..

Боже, прошу Тебя, дай ей ветров,
ливней и августа.