Взлет монгольфьера

Игорь Сенин 2
Монгольфьер, нацеленный на старт,
Рвущийся в пространство одиночка,
Отрубите же скорей канат,
Или разойдётся оболочка!

Душно мне на привязи висеть,
Атмосфера больно давит плечи,
Хлещет злой канат, как будто плеть,
Не пуская облаку навстречу!

Здесь в плену, в обители тоски
Словно избавления жду старта.
Мне б гонять с ветрами взапуски,
Наслаждаясь радостью азарта!

Без меня скучает синева,
Вот сейчас, ещё одна попытка,
И каната лопнет тетива,
Я ведь монгольфьер, а не улитка!

Сколько пропадает силы зря!
Здесь я гибну, а живу в полёте,
Над землёй торжественно паря,
Ну когда же это вы поймёте?!

Высоты вдыхаю аромат,
Голосам её с надеждой внемлю,
Но к столбу прикрученный канат
Вновь с размаху бьёт меня о землю.

И остаток сил, собрав в комок,
Глядя в даль небес на птичью стаю,
Всё вложив в отчаянный рывок,
Столб с канатом вырвав, я взлетаю!