Трясется иней в сердце

Екатерина Жарикова
Трясется иней в сердце,
И превращается в лед.
Как важно нам, чтоб любили,
Чтоб по губам только мед.

Но часто, любя ненавидим
И раздражаемся зря.
Как часто не уважаем
Ни его, ни себя, ни меня.

Уходим в подполье, страдая.
Колючки ежа на показ.
И злые мы, и уходим.
И вот тебе – дикобраз!

Печальны, грустим у окошка,
Думаем, как он там сам.
В статусе: «Я свободна!!!!» -
Ложь, пустой только хлам.

Трясется иней в сердце,
И превращается в лед.
Как важно нам, чтоб любили,
Чтоб по губам только мед.

22.05.2009