Одиночество

Лиона Май
Одиночество…
Есть не хочется.
Пить не хочется,
Жить не хочется.
Одиночество…
Ледянелое и холодное,
Затаённое.
Наблюдает за мной голодное
Одиночество…
Не умею я жить, как хочется
Одиночеству…
Всё, что плотным кольцом опутано,
Всё, что сжато тисками сильными,
Совершает оно насилие,
И впускаю к себе заочно я
Одиночество.
И какая-то боль ответная,
И какая-то злость беззлобная,
И любовь его безответная.
Одиночество…

Не впущу тебя – ты других ищи.
Одиночеству не поддамся я!
Вырываюсь я, чтобы снова жить!
Видеть солнца круг, песнь любви творить!
И с тобою мне никогда не быть.
Одиночество.