Не рвите струн

Посторонним Въ 2
Не рвите струн души, итак уже
Играю на одной, как Паганини,
Итак уже с тоски в немой квартире
Бубню под нос случайные стихи

И не посуды чистой, ни носков,
Да что там – даже сигарет порою.
А хуже то, что обрастает нормой
Все, что вчера еще «из ряда вон»

И зеркало уже глаза в глаза
Давно не смотрит (разве что случайно)
И я ему за это благодарно
Приветливо киваю по утрам

А вечерами с ватной тишиной
Бывает все сложнее и сложнее,
И я опять борюсь с ней, как умею,
(Я, как умею, – с ней, она - со мной).

Но иногда во сне, как наяву,
приходишь ты.. и мы опять с тобою..
_______________________________
Оставь меня, пожалуйста, в покое
Не обрывай последнюю струну