Размышления по дороге

Трибунский Влад
Невезение, крах
И, быть может, успех
Результат, обусловленный средствами.               
Слёзы радости, страх,
Боль разлуки и смех,
Быть Влюбленным - такая ответственность?

Я банальности слов
О любви не стыжусь,               
Написав не шедевр, но посредственность.
Но с бездушием строф
Стихотворных борюсь:             
Быть Поэтом - такая ответственность.

По дороге мечты
К горизонту иду,
Невзирая на беды и бедствия.               
Поцелуев цветы
Рву у всех на виду,
Быть Любимым - такая ответственность...

Из кувшина тех дней,
Как хмельное вино,    
Пью твою неуёмную женственность.
Что дарила лишь мне,
Сберегу всё равно,
Быть Мужчиной - такая ответственность!

:))
ПС. Стих не адресован кому-то конкретно, образ  - явно собирательный.
Все вопросы к моему ЛГ.
;))