Сон

Лидия Панькова
Мне ночью сегодня приснилось,
Что ты возвратился ко мне...
Я помню, как сердце забилось,
Когда ты сказал в тишине:

"Прости, что тебя я оставил,
Прости, если сможешь, меня
За то, что страдать я заставил,
Ушёл, доброты не ценя..."

Не знала я, что тут ответить:
Прогнать и забыть навсегда?
А может быть, с радостью встретить
И свет потушить, как всегда...

Но сон, как туман тут растаял.
Не надо решать ни-че-го!
И только теперь я гадаю:
Добился ли ты своего?