Постарайся себя поберечь

Александр Павлоградский
Постарайся себя поберечь
На дорогах проселочных, пыльных...
Там, где будет "вне зоны" мобильный...
На распутьи... Где головы с плеч...

Попытайся в пути не устать.
Не склоняться, как старая ива.
Осторожней будь возле обрыва,
Там всегда тяжело устоять...

Сбереги всю до капли себя.
Возвращайся по пыльной дороге...
Мы с тобой посидим на пороге...
А потом в тишине... У огня...

Ты рассказом наполнишь наш дом...
"Помограешь" в глаза дальним светом...
Ты вернулась, пропахшая ветром...
И теперь... Навсегда мы вдвоем!