Бой часов

Анфиса Соколова
Мой друг, поднимем эти чаши
За бой часов, ведущий жизни счёт
За все рассветы и закаты наши,
За счастье, радость и любви полёт.

Мы так давно с тобой под этим небом,
Но удивлять нас продолжает жизнь.
С другими часто мы делились хлебом,
И расставаться – приходила мысль.

Но по каким – то нам не ведомым законам
Сводила снова нас Судьба.
Ты снова пел мне серенады под балконом
И вновь горели свечи до утра.

Романтика и проза вперемешку
Сопровождают наш нелёгкий путь
Стихотвореньем отвечаю на насмешку,
А ты в глаза спешишь мне заглянуть.

Мой друг, поднимем эти чаши
За нашу юность, молодость – вперёд!
Пусть бой часов пробьёт о дне вчерашнем
А счастья луч нас в новый день ведёт!