по горячим слезам

Елена Никитаева
босиком по беспечным камням, по извилистым змейкам-ручьям
тихо-сонно бредёт она. кто-то выпил её до дна,
бросил в омут, связав рукава, и сказал, что она мертва.

чьё-то имя кувшинкой во рту распустилось. нет брода в бреду.
не зови, потеряй, отдай. обесцветь, растопчи, сломай
и красиво ступай за край. но, не надо, не умирай

из прибрежных ракушек браслет; по запястью ползёт стилет
капли крови лягут росой. этот бой – он не насмерть бой
эта жизнь тепла и сладка, и у жизни – вкус молока

кинь, Единый, ей горстку сил - помоги, оживи, воскреси
если можно ещё спасти то, что хочет расти и цвести
не мешай, не души, отпусти, и не стой на её пути


босиком по горячим слезам, по зыбучим жёлтым пескам
смело-гордо идёт она, за спиной у неё война -
как пьянящая яд-трава - для того, кто сказал «мертва»

20.04.10