Диалог

Наталия Орехова
Ну что, как дела? У меня?Да все хорошо.
Так и не бросила курить, так и не начала пить молоко.
Да, работаю, много пишу. Дома на кухне все время шуршу.
Не родила. И замуж я не хочу.
Да ты что? Я снова слышу немой укор…
Все, в пятницу вечером. По телефону- не разговор.

Боженька, ты на что придумал меня, такую беду?
Ты же маяшься, крючишься,
Я же, смотри, дышу-живу.
А ты помнишь как меня выворачивало, скукоживало,
На британский флаг рвало лоскутами кожи?

Боженька, ты помнишь, я много плакала, прямо на людях, глаз не прятала.
Я же каждый день ходила по острию ножа.
И плевать, кто был против.
Важно что я –за.
Я могла нажать на тормоз, но давила по газАм.
Боженька, я ведь не выбирала.
Это ты решил все сам.

ДПТ, езда по встречной, столкновение лоб в лоб.
Ангелам скажи спасибо- кто-то сверху уберег.
Ну и что? Опять по кругу: воздух, солнце и цветы.
Весна, лето, осень, зимы- те же самые миры.
Я живучая тварь, знаю:
Слишком любишь ты меня.
От тебя не надо рая,
Дай-ка лучше мне огня.

Разберусь сама, я знаю:
Все же будет хорошо: дом, семья, работа, счастье.
И без всяких сбоев «но».
Я с годами повзрослею, стану меньше волновать.
Стану краше и умнее, ты не будешь вспоминать
Маленькую дьяволицу с росчерком вишневых губ…

Отсчитав 4 лета, вновь посмотришь на меня:
Хороша, умна, игрива.
Скажешь:«Ну привет мол, как дела? Все в порядке?»
И я знаю что отвечу.
Да.