На Рождество. ЭпИфора

Юрий Максименко Дубна
День ото дня звончее стужа
И золотистей солнца круг,
Как конфетти из Божьих рук
Снежинки в тихом танце крУжат...
И жёлтый свет, переливаясь
В стерильной белизне снегов,
Играет радугой цветов,
Как будто заново рождаясь:
Поля, что перламутров глади,
Цвет множат, искрятся, блестят...
Леса обрЯжены в наряд
Из кружев серебристых прядей...

Звонка Природа и чиста -
В честь дня рождения Христа.
)))*